搜索

[逆向交流] 赠想学逆向的好伙计们【一起努力】

给那些想要小白速成以及从零开始学逆向的好兄弟的一些话:
【自身心态】
如果你只是为了装b或者就是为了一乐,那么接下来的话你可以不看了。

学习本身就是一个吃苦的过程,如果自己是抱着“我几个月就能学会逆向”这样心态的“天才”,早点放弃吧。
坚持,坚持,坚持。就是这样,姑且我自己是这么来的。对于和我一样的学生党(现高二),学习不能耽误,坚持不是说你放弃一样东西再捡起一样东西,是你要把这两样甚至更多都肩负起。高三我会退一年,别觉得“啊,这样好浪费时间啊”,如果你这么想,你应该把这种想法放到你看动漫的时候。

【毫不吝啬自己看法】
今天在看《加密与解密第四版》的时候发现了很多我之前学汇编碰到的知识,这不禁让人想起一些事:学习逆向,是直接上手分析吗?
显然这是不恰当的。既然是逆向,我们首先需要了解他,才能做到分析。
这里举个例子:(第一个例子对于一款易语言写的程序(易语言应该不陌生吧),在呼出的对话框中输入错误的“密码”时会弹出一个信息框,并且提示“密码错误”这样的。然后我们再根据查找字符串这样的方式找到关键跳或者关键call之类的(当然这里举的例子是能查到相关字符串的)进行下一步。
可能没看太明白第一个例子什么意思,来第二个例子:对于一只猫而言,在你不了解它的身体结构的时候,你可以为它做手术吗?

【如何去做】当然,如果你家里有矿的话你还是可以请人来教你。

刚开始就很懵,不知道自己先去学什么,然后要去做什么,我今天在看追码的时候浏览到一篇文章,https://zhuanlan.zhihu.com/p/86461168{文章分享},如果要说的话,我自己觉得这篇文章说的挺好而且我自身是打算这么去做,至于理由:我之前学汇编的原因就是在一些文章上找到了大致方向,以至于我现在看《加密与解密》不是特别费力

赠审核员:我这里头有个链接是文章分享,可以检查一下其内容,如有违规,果断删帖!
{:5_176:}

上一篇:病毒感染一键查询!!!
下一篇:哪位大哥能把The isle(恐龙岛)的辅助破解了
帅哥 该用户已被删除

帅哥 该用户已被删除

帅哥 发表于 2020-10-5 06:36
基础去学破解论坛学
学好基础多逛逛看雪的牛人分析和吾爱破解的大佬写的CM和CM分析。
然后的然后就没有然后 ...

非常感谢,刚好我现在就在混学破解论坛。

帅哥 发表于 2020-10-5 06:38
那篇文章说的购买书籍,如果不靠这个吃饭,可有可无。
精通OD的标准 C是必经之路 ...

感谢分享!!!

头像被屏蔽

签名被屏蔽

正需要,支持楼主大人了!