搜索
楼主: Fail

[影音播放] 酷我音乐v10.1.3直装会员VIP安卓版

和蝴蝶数额

正需要,支持楼主大人了!

正需要,支持楼主大人了!

:$:$:$:$:$:$

我只是路过路过路过路过

讨吃鬼姐姐困了

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

时光如水,岁月如歌。大学的四年就如时间的沙漏,不知不觉间就到了毕业季。四年前怀揣着对大学莫名的憧憬和小兴奋踏入了学校,开启了我的大学之旅,现在的我经历了大学四年的酸甜苦辣已然成长的更加成熟。

一、跌跌撞撞的青春
(一)成长期
离开了紧张压抑的高中生活,大一刚开始的各种社团组织招新,都怀着跃跃欲试的心态,经历着一轮轮面试和笔试,有落选有成功。当热爱文字写作的我一心想着在大学投稿写作被校报刷掉时,满是伤心和无措,当误打误撞被校心理健康教育指导中心这个校组织录用后,那种死灰复燃的心情真的是无以言表。

大一我参加过系里的英语演讲比赛,这是我的第一次在一群陌生人面前的演讲,表面的云淡风轻内心却是狂风暴雨般的紧张,上台说了一半扫视了一下台下一双双注视我的眼睛,一秒钟我大脑空白稿子完全忘记,很紧张很无措,稳下心匆匆结尾,结局当然是落选,但是我踏出了走出封闭的第一步,很知足。

大一接近暑假时分,这应该是我最幸运的时刻,在茫茫海选中我被选中参加校心理组织申报的项目“关爱留守儿童”,这是我第一次真正扮演老师角色的开端。一次次反反复复的备课与试讲,暑假开始了我的使命也开始了,当我登台的前一台紧张的我没有吃饭开始写备忘录,把自己要说要做的都一字一字写下来,准备了许久,当登台的那一刻所有的底稿似乎都没发挥作用,学生的热情让我完全放开……,一个月的生活学会做饭,学会拍照,学会写新闻稿等等。如果说刚来大学的我是生涩的花骨朵,那么经历这个月后我正在慢慢成长、绽放。

在校组织忙绿的日子里除了结交了各系的朋友,我学会写策划案、敢于和其他系书记及助理进行工作交流、可以大大方大方登台给一大帮学弟学妹开会。但如果把这些看做是成长经历的话,显然这是不真实不完美的。我有过悔恨和失误,没有十全十美的人生,我也挂过科,逃过课,和同学红过脸,有失去生命的朋友,当时的心情糟糕到会崩溃,这些经历并不是每个人都会体验过,很多人问过我对这些经历后不后悔,“天空没有留下任何痕迹,但我已经飞过”。这些色彩斑斓的经历让我蜕变的更加成熟。

(二)成熟期
大二开始,似乎我可以渐渐平衡学习、友谊、工作,生活开始丰富多彩的进行,业余时间我和小伙伴去聂村的附属中学教授应急救护的知识,一堂课50元,这也是我的第一桶金,虽然不多但是很兴奋,立即给父母姐姐买了小礼物,这种喜悦感也让我飘飘然,接下来就遭遇的骗子骗钱,扛过那段日子后的我似乎变得沉稳多了,不再是以前咋咋呼呼的小女生了,暑假只身一人去临汾的一个机构代课,第一次带高中还不是本专业,还会紧张到睡不着觉,想要逃避回家自尊心逼使我留下来试讲,接下来一个多月的教授,似乎我又变了,面对一群高一成熟孩子的刁难,我可以灵活应变。也许真的是不逼自己一把,永远不知道自己有多大潜能。

开学来了,作为宣讲团的一员,被选中要求给学弟学妹讲红十字的知识,备课的过程很轻松,然而当我站上综合楼阶梯教室讲台时,看着台下近100名的学弟学妹,第一次用话筒讲课,PPT放映出现问题,着实让我尴尬一番,自己没有考虑到这个意外,虽然顺利结束了,但是内心还是很愧疚。人的一生永远都会出现一些意外,有的是惊喜有的是事故,而我们不能规避这些意外的发生,能做的只是让自己更加强大,考虑周全,直面意外。

大三学校安排的支教生活,以及大四现在的家教日子,我都得感谢大一大二我所经历的当老师体验,让现在的我更加沉稳,未来的挑战还很多,但幸运的是我有直面它的勇气和信心。

(三)抉择期
每个人的一生中都会有大大小小的不同的抉择,你每一步的选择并不一定都是一帆风顺的,但我相信错误的方向并不一定让你一败涂地,也许你是绕很多弯路才能到达终点。

大三几乎所有人开始烤考虑自己是考研还是考公务员还是自己创业,我选择考研,但是我没有坚持下来,当然是失败告终,中间发生的点点滴滴,似乎我才开始正视我的人生,没有人能替你选择替你选择人生,选择困难症是大多数人的通病。

放弃考研后的大四开学,似乎比以前更加忙碌,找工作、考公职等,但我好像比以前成熟多了,我会考虑什么是我需要的不在盲目跟风。

关于人生观,我偶尔也会思考自己的人生,想自己今后想要做什么样的人,想要走什么样的路。这也是我们作为社会信任的疑惑。从生活的点点滴滴中,我得到了一些启示。我们首先要有健康的心态,真诚的对待他人,也真诚地对待自己,不虚伪,不做作,勇敢地面对未来,承担起该承担的责任,不逃避,不退缩。一个人的心态决定做人、做事的行为方式,同时也决定其结果。而且我们也应该确立目标,而不是忙所不知所措。再有就是努力,如果不努力就一定没有收获。努力的过程远比结果重要。

图片

二、马不停蹄的成长
从大一到大四,时间比高中三年快很多,如果把初中定义为迷茫无知,高中定义为懵懂苦涩,那么大学则是百味成长。经历过这些年的成长,我们的心智越来越成熟,视角越来越开阔。

19岁,花一样的年纪,会结交山南海北的朋友,会相识知音谈古论今,会遇到心动的另一半。从高中的象牙塔里放出来的我们,外界的一切都是那么的新鲜美好,这个年纪的我们还保持的淳朴真实,也许朋友会背道相驰,也许一切并不是想象的美好,在受伤后的成长是一瞬间的。

20岁,不再是清汤挂面般的脸庞,脸上开始涂涂抹抹,这个年纪我们开始爱美,开始学着包装自己,每个人都带着厚厚的伪装去相处,即使反感也可以笑脸相迎,这也许这个年纪最大的成长吧。

21岁,以前偷穿妈妈高跟鞋的经历终于可以抹去,自己开始踩高跷似的尝试这件新奇的事情。好奇心是绵延不绝的动力,一时想起的考研也是昙花一现,就像水晶鞋只有穿到合适的脚上才是幸福的终点,只有找准适合自己方向的路子才会事半功倍。

22岁,脸上不在用厚厚粉底遮盖也已经是一张成熟的脸庞,稚嫩退去,可谈笑风生可怒目相对。以前的我们是最好的我们,那时候天真无忧无虑,经历4年的成长,现在的我们是更好的我们,心智成熟,肩膀硬朗,可以撑起一片天地为父母纳凉。

关于学习,从承受过大压力高中到基本没有压力和管束的大学,似乎一下子释放了心灵的束缚,一开始是自由的,但是时间长了,就感到虚度时光的日子是毫无意义的,不如多花点时间接触社会,了解社会发展和市场的需求,进一步锻炼自己,所以我除了学习课本知识以外,还把更多的课余时间放到了社会锻炼上,以求确定毕业以后的发展方向。在这个方面,老师给了我很多建议,我听从了老师的意见,培养自己的素养,全方位提高自己的技能,给以后的发展打下了坚实的基础。在这个过程中,我逐渐体会到了知识的力量,更广泛的接触到了我所感兴趣的领域。总结四年的学习过程,我有点欣慰,因为我并没有虚度四年时光,二十认认真真地度过,虽然其中不乏走过一些弯路,同时我总结出一套设和自己的更有效的学习方法,我享受着我的学习过程,也在学习中成长、收获成功的喜悦和快乐。认识到了学习的目的不再仅仅是为了满足考试的需要,而更多的是要完善自己特有的知识体系,将所学为我所用。从身边的同学身上也能学到许多。学习不知停留在课本里面,它更是体现在生动的社会经历上。

总结大学四年,我们每个人一点点的学习,慢慢的成长,由一个青涩的高中生渐渐长大,现在大学即将结束,我们曾经的理想,曾经的计划是否已实现,但是我们仍然要不断的拼搏,因为我们还年轻。在以后的日子里,我们仍然要不断学习如何做人,如何生活,如何在短暂的人生里实现自己的价值,来实现自己的理想抱负。

图片

三、别离-启程
已经习惯了的宿舍生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了下雨时一拉窗帘睡个下午回轮觉,习惯了替别人上课,吃饭时习惯尝口别人的菜,还有一起做过的手语,一起表演歌词串烧,一起喝醉耍酒疯的日子。

别期将至,我们举杯痛饮,为过去的日子和情感,为将来的分别和感伤。天大地大,世界比你想象中朦胧,未来还长,但愿大家都好好。

那些荒唐的、忧郁的、搞笑的、愤怒的、飞扬的、喜悦的、无比疯狂和快乐的时光一去不复返了,而那种放肆的幸福我想以后也不会再有了。一个年龄段就有一个年龄段的举动。我会用心去铭记你们每个人的样子,记下那一张张笑脸,那里有我生命中美好的回忆和永恒的怀念。

再见了,宿舍里的傻姑娘们!四年里的一切回忆会随着岁月的流逝在脑海中泛黄。我们的下一站在哪里,有什么样的风景,都是未知数。

大学将是我难忘的记忆,所有教过我的老师和同学们,都构成这记忆中的一部分,感谢他们四年的陪伴。慢慢人生路,我们已走了大概四分之一,踏出校门有事新的起点。希望我们每个人可以一步一个脚印的走好以后的路,快乐地工作,快乐地生活!

擦干眼泪,我发现,自己给大学四年花了一个圆满的句号,这是一个终点,也是一个新的起点!

诸事顺遂,惊喜不断

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

法国人时代广场地下告诉对方

头像被屏蔽